Хотя баклажан, более известный как средиземноморская кухня, также известен как синий помидор, он также занимает свое место в болгарском столе. Одним из его самых важных и любимых воплощений является популярный едок кёполу.
Требуемые продукты:
2 баклажана
4 перца
1 помидор
4 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Классический способ приготовления кёпуоло — это запекать баклажаны, перец и помидоры на гриле. Несомненно, это становится самым вкусным. К сожалению, немногие из нас имеют такую возможность. Следовательно, испечь их в духовке не смертельно. Положите их в сковороду и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, а после выпечки на одной стороне переверните, чтобы запечь на другой..
После запекания овощей очистите их от хлопьев и стеблей. Разрежьте их на большие куски и, вместе с очищенными зубчиками чеснока, пока они еще теплые, раздавите их в деревянной сковороде для выпечки, пока они не получат мякоть. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки масла / оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы дать киополуто хороший вкус..
Если у вас нет деревянной буханки, можно без проблем приготовить кёпулуту, порезать жареные овощи и чеснок на очень маленькие кусочки, а затем попробовать.