Двойные шоколадные бананы сладкие

Рецепты

Требуемые продукты:

300 г муки

120 г какао

1 равна ч.л. бикарбонат соды

1 равна ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

300 г сахара (200 г коричневого + 100 г белого)

4 перезрелых банана

2 яйца

1 флакон ванильной эссенции

150 г йогурта

около 150 г шоколадной стружки (или 1 молочный шоколад, нарезанный на мелкие кусочки)

для глазури на торте:

полубелый шоколад

наполовину черный (или молочный) шоколад

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать дно и стенки прямоугольной формы для выпечки маслом. Накройте нижнюю часть бумагой для выпечки и снова смажьте верхнюю часть бумаги.

В глубокой миске взбейте очищенное банановое пюре. Добавьте сахар и ваниль и хорошо перемешайте проволочной мешалкой или ложкой. Добавьте к смеси слегка взбитые яйца и йогурт с помощью вилки. Хорошо перемешать снова.

Просейте муку и какао, смешайте их и добавьте пищевую соду, разрыхлитель и соль к ним.

Добавьте муку к жидкой смеси и размешайте. Не раздавить тесто, размешивать только до тех пор, пока мука не впитается.

Добавьте шоколадную стружку или, если вы нарезаете молочный шоколад на мелкие кусочки, размешивайте до тех пор, пока он не разложится внутри смеси..

Вылейте смесь для пирога в кастрюлю и разровняйте. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте около 30 минут, или пока не застрянет деревянный пирог, застрявший в тесте, без прилипания крошек..

Вынув тесто из духовки, дайте ему немного остыть, а когда оно еще теплое, но не горячее, расплавьте два кусочка шоколада отдельно для глазури и, используя ложку, залейте смесь белого шоколада и коричневого, чередуя их так, чтобы имеет мраморный эффект.

Разрешить торт полностью остыть и нарезать на квадраты.

Оцените статью
DalZa.ru
Добавить комментарий

94 − 92 =