Ближневосточный рецепт.
Требуемые продукты:
400 г вареного нута (вода предназначена для ломки)
220 г вареной гречки (50 г в сухом виде, залить водой около 250 мл и варить на медленном огне около 20 минут)
4 зубчика чеснока
1 луковица (около 100 г)
10-15 палочек петрушки
3-4 столовые ложки тахини кешью
3 столовые ложки лимонный сок
1 чайная ложка Гималайская соль
2 ч. Л. молотый тмин
1 чайная ложка чили
5 столовых ложек тыквенное семя
3 столовые ложки семена подсолнечника
50-60 г овсянки
1 чайная ложка льняная мука, размытая с 3 ст. вода, по желанию
для овала: семена кунжута, нигелла, мак, айван.
Способ приготовления:
Положить лук в блендер, порезать примерно, петрушку порезать / смешать. Добавьте вареную гречневую крупу, нут, тыкву и семена подсолнечника, соль, перец чили, тахини, еще раз ненадолго перемешайте, удалив непереваренные части со стен. Цель состоит в том, чтобы получить правильную смесь фалафеля, а не жесткую гладкую смесь. Удалите смесь в миску, добавьте овсянку, тмин, льняное семя. Замесить и сформировать влажные шарики влажными руками.
Включите духовку на 220 С. Накройте противень бумагой.
Раскатать фалафель в смесь семян — кунжут, ниггер, мак, айован. Расположить в трее. Спрей с маслом. Выпекать около 15-20 минут или до желаемой хрустящей корочки.