Фалафель с кашей

Рецепты

Ближневосточный рецепт.

Требуемые продукты:

400 г вареного нута (вода предназначена для ломки)

220 г вареной гречки (50 г в сухом виде, залить водой около 250 мл и варить на медленном огне около 20 минут)

4 зубчика чеснока

1 луковица (около 100 г)

10-15 палочек петрушки

3-4 столовые ложки тахини кешью

3 столовые ложки лимонный сок

1 чайная ложка Гималайская соль

2 ч. Л. молотый тмин

1 чайная ложка чили

5 столовых ложек тыквенное семя

3 столовые ложки семена подсолнечника

50-60 г овсянки 

1 чайная ложка льняная мука, размытая с 3 ст. вода, по желанию

для овала: семена кунжута, нигелла, мак, айван.

Способ приготовления:

Положить лук в блендер, порезать примерно, петрушку порезать / смешать. Добавьте вареную гречневую крупу, нут, тыкву и семена подсолнечника, соль, перец чили, тахини, еще раз ненадолго перемешайте, удалив непереваренные части со стен. Цель состоит в том, чтобы получить правильную смесь фалафеля, а не жесткую гладкую смесь. Удалите смесь в миску, добавьте овсянку, тмин, льняное семя. Замесить и сформировать влажные шарики влажными руками.

Включите духовку на 220 С. Накройте противень бумагой.

Раскатать фалафель в смесь семян — кунжут, ниггер, мак, айован. Расположить в трее. Спрей с маслом. Выпекать около 15-20 минут или до желаемой хрустящей корочки.

Оцените статью
DalZa.ru
Добавить комментарий

7 + 3 =