Чрезвычайно ароматный объектив. С розмарином, шпинатом и йогуртом для роскоши.
Требуемые продукты:
580 г вареной чечевицы
1 луковица
кусок сельдерея
1 морковь
стебель розмарина
1 помидор
100 г свежего шпината
струйка винного уксуса
черный перец
3-4 столовые ложки йогурт
оливковое масло
соль
2 куриные грудки, бабочка
5-6 зубчиков чеснока, неотбеленные
черный перец
красный перец
несколько веточек розмарина
несколько ветвей тимьяна
2 лавровых листа
оливковое масло
соль
пармезан
Способ приготовления:
Порежьте куриные грудки на более мелкие кусочки. Посыпать их черным перцем, солью и красным перцем. Налейте оливковое масло в антипригарную кастрюлю и положите куриное филе. Положите розмарин, тимьян и лавровый лист. Также положите неотбеленные зубчики чеснока и варите 5-6 минут на стороне.
Удалите филе, когда будете готовы, и запекайте его, чтобы он остыл.
Добавьте в блендер морковь, лук, сельдерей и один кусочек розмарина. Тушите их в оливковом масле с небольшим количеством воды, пока не станет мягким. Вылейте объектив. Посыпать солью и перцем. Через несколько минут добавьте нарезанные кубиками помидоры. Положите блендер со шпинатом в блендер и добавьте его.
Наконец капните струйку винного уксуса. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не впитается. Снять с огня и дать остыть. Затем добавьте в чечевицу 3-4 ст. йогурт.
Подавать чечевицу охлажденной с двумя кусочками теплого куриного филе с дольками чеснока и розмарина и кусочками тимьяна и посыпать пармезаном.