Французская чечевица с курицей

Рецепты

Чрезвычайно ароматный объектив. С розмарином, шпинатом и йогуртом для роскоши.

Требуемые продукты:

580 г вареной чечевицы

1 луковица

кусок сельдерея

1 морковь

стебель розмарина

1 помидор

100 г свежего шпината

струйка винного уксуса

черный перец

3-4 столовые ложки йогурт

оливковое масло

соль

2 куриные грудки, бабочка

5-6 зубчиков чеснока, неотбеленные

черный перец

красный перец

несколько веточек розмарина

несколько ветвей тимьяна

2 лавровых листа

оливковое масло

соль

пармезан

Способ приготовления:

Порежьте куриные грудки на более мелкие кусочки. Посыпать их черным перцем, солью и красным перцем. Налейте оливковое масло в антипригарную кастрюлю и положите куриное филе. Положите розмарин, тимьян и лавровый лист. Также положите неотбеленные зубчики чеснока и варите 5-6 минут на стороне.

Удалите филе, когда будете готовы, и запекайте его, чтобы он остыл.

Добавьте в блендер морковь, лук, сельдерей и один кусочек розмарина. Тушите их в оливковом масле с небольшим количеством воды, пока не станет мягким. Вылейте объектив. Посыпать солью и перцем. Через несколько минут добавьте нарезанные кубиками помидоры. Положите блендер со шпинатом в блендер и добавьте его.

Наконец капните струйку винного уксуса. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не впитается. Снять с огня и дать остыть. Затем добавьте в чечевицу 3-4 ст. йогурт.

Подавать чечевицу охлажденной с двумя кусочками теплого куриного филе с дольками чеснока и розмарина и кусочками тимьяна и посыпать пармезаном.

 

Оцените статью
DalZa.ru
Добавить комментарий

49 − 47 =