Для вегетарианцев или людей, которые в настоящее время постятся.
Требуемые продукты:
1/2 часа гречиха
1/2 часа фарш орехи
1/2 зеленого кабачка (не очень большой)
1/2 петрушка
50 мл оливкового масла или другого растительного масла — из виноградных косточек очень подходит
1/2 чайной ложки красный перец
1/2 чайной ложки чабер
1 маленькая луковая головка (по желанию)
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Замочить гречку в воде на несколько часов.
Вымойте и слейте гречневую крупу. Положите его в блендер с жиром и около 50 мл воды. Смешивайте, пока смесь не станет пюре (вы также можете использовать блендер).
В большой миске смешайте тертый цуккини, молотые орехи, мелко нарезанную петрушку и лук, специи и глазурь. Размешивайте, пока не образуется липкая смесь.
Разложить фрикадельки и выложить на противень с бумагой. Смажьте фрикадельки консистентной смазкой и запекайте при температуре 170 градусов, пока они не станут красными со всех сторон. Вы также можете использовать ложку для мороженого. Таким образом, вы будете формировать более ровные фрикадельки.
Если у вас есть небольшие формочки для печенья, запекайте их. Добавьте в каждую лунку немного жира, вылейте смесь ложкой и слегка отожмите. Вершина с еще большим количеством смазки. Выпекать при температуре 170 градусов по Цельсию до красного.
Подавать теплым с салатом, солеными огурцами или другими блюдами.