Имбирь цельнозерновой рождественский мед

Рецепты

Праздничный вкус с ароматом миндаля и корицы, чтобы приручить соблазны, а не убегать от них.

Требуемые продукты:

Для теста:

3,5 часа цельнозерновая мука (или без глютена)

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка корица

1/2 чайной ложки мускатный орех

1/2 часа сливочное масло (или 1/2 часа кокосового масла + 1/2 банана на пару для веганской версии)

2 1/2 чайной ложки свежий имбирь

1/2 часа мед или другой жидкий подсластитель по вашему выбору (нектар агавы, кленовый сироп, патока, гранат и т. д.)

15 сочная кость фурма

1 яйцо (или 2-3 столовые ложки семян чиа, смоченных в 50 мл воды на 10 минут)

3 столовые ложки миндаль тахин (или другое по желанию)

О глазури

1 белок

щепотка разрыхлителя

ксилит по вкусу

Способ приготовления:

Просеять муку с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.

Добавьте размягченное и нарезанное кубиками или нарезанное масло.

Измельчить свежий имбирь и добавить в другие продукты.

Смажьте фурму в измельчителе или блендере и добавьте мед в другие продукты с медом, тахини и яйцом..

Замесить однородное тесто вручную или на кухонном роботе с помощью крючка.

Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки толщиной около 5 мм (чтобы вам не пришлось использовать лишнюю муку для раскатывания) и вырежьте дополнительные формочки для печенья.

Выпекайте соты при температуре 150-160 градусов с вентилятором в течение 14 — 15 минут или пока их углы не начнут слегка темнеть.

Круто полностью на сетке

Для глазури: взбить белок с разрыхлителем на снегу. Добавить ксилит (я использовал около 3-4 столовых ложек) и еще немного перемешать.

Опрыскать соты по желанию и украсить натуральными элементами (сухофрукты, спичечный порошок, спирулина, черноплодная рябина и т. Д.).

Оцените статью
DalZa.ru
Добавить комментарий

21 − = 15