Праздничный вкус с ароматом миндаля и корицы, чтобы приручить соблазны, а не убегать от них.
Требуемые продукты:
Для теста:
3,5 часа цельнозерновая мука (или без глютена)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка корица
1/2 чайной ложки мускатный орех
1/2 часа сливочное масло (или 1/2 часа кокосового масла + 1/2 банана на пару для веганской версии)
2 1/2 чайной ложки свежий имбирь
1/2 часа мед или другой жидкий подсластитель по вашему выбору (нектар агавы, кленовый сироп, патока, гранат и т. д.)
15 сочная кость фурма
1 яйцо (или 2-3 столовые ложки семян чиа, смоченных в 50 мл воды на 10 минут)
3 столовые ложки миндаль тахин (или другое по желанию)
О глазури
1 белок
щепотка разрыхлителя
ксилит по вкусу
Способ приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.
Добавьте размягченное и нарезанное кубиками или нарезанное масло.
Измельчить свежий имбирь и добавить в другие продукты.
Смажьте фурму в измельчителе или блендере и добавьте мед в другие продукты с медом, тахини и яйцом..
Замесить однородное тесто вручную или на кухонном роботе с помощью крючка.
Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки толщиной около 5 мм (чтобы вам не пришлось использовать лишнюю муку для раскатывания) и вырежьте дополнительные формочки для печенья.
Выпекайте соты при температуре 150-160 градусов с вентилятором в течение 14 — 15 минут или пока их углы не начнут слегка темнеть.
Круто полностью на сетке
Для глазури: взбить белок с разрыхлителем на снегу. Добавить ксилит (я использовал около 3-4 столовых ложек) и еще немного перемешать.
Опрыскать соты по желанию и украсить натуральными элементами (сухофрукты, спичечный порошок, спирулина, черноплодная рябина и т. Д.).