Вы очень любите готовить и баловать своих близких вкусными десертами, тогда вам непременно нужно узнать рецепт приготовления очень вкусного французского десерта, который называется фондан.
Если вы любите шоколад и кулинарию, то вам непременно стоит научиться готовить этот вкусный десерт. Для его приготовления не понадобятся особые умения и дорогие ингредиенты. «Фишка» блюда состоит в том, что внутри пирожного находится жидкий шоколад. В этом году блюду фондан исполнилось 31 год, а пика своей популярности во Франции он достиг в начале XXI века. Повар, который его придумал, трудился над ним достаточно длительное время, чтобы в итоге получить совершенный и очень вкусный десерт. И так, хватит рассуждать, давайте учиться готовить. Время приготовления этого блюда всего лишь 20 минут, количество продуктов рассчитано на 4 порции.
- горький шоколад – 120 г;
- сливочное масло – 110 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 75 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- мука- 50 г;
- какао-порошок, сахарная пудра.
- Берем шоколад и ломаем его на кусочки и кладем в миску, туда же добавляем сливочное масло. Миску ставим на паровую баню и растапливаем на среднем огне, постоянно помешивая.
- Еще в одной миске взбиваем яйца с ванильным сахаром, далее добавляем муку и смешиваем до однородной массы.
- Полученное тесто соединяем с растопленным шоколадом.
- Берем формочки, как для кекса, смазываем их сливочным маслом и посыпаем какао. Теперь раскладываем тесто так, чтобы осталось немного места для того, чтобы пирожное поднялось.
- В разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправляем наши пирожные, и готовит их в течение 15 минут.
- Достаем и переворачиваем приготовленные фонданы на тарелки, формочки убираем. Украшаем пирожные сахарной пудрой.
- Так же вы можете украсить фондан свежими ягодами, например, малиной. Подают такой десерт с мороженым.
Кушать его необходимо только горячим, иначе начинка не будет вытекать из разломленного фондана. Шоколад должен содержать минимум 72% какао, а если вы хотите использовать молочный шоколад, то знайте, что десерт получиться очень сладким, даже приторным. Не расстраивайтесь если у вас сначала не получиться жидкая начинка, такие проблемы возникают даже у именитых кулинаров.
Немного практики и вы научитесь готовить французский кулинарный шедевр. А если вы пока не доросли до японских шедевров, всегда можно заказать еду на дом. Доставка суши волгоград действует весь день с 10 до 10. Мы же со своей стороны советуем наслаждаться суши и роллами до 4 часов дня, а то и вовсе в первой половине дня. Всё-таки, рис — не самый полезный для фигуры углевод.