Картошка в форме веера, фаршированная грибами

Рецепты

Запеченный картофель и грибы – верх ароматных свойств и вкусовых качеств. Не стоит больше ломать голову, что еще можно оригинальное приготовить. Вот вариант!

Для этого используйте:

картофель – 10 шт.;

перец по вашему усмотрению;

Давайте начнем приготовление:

 

  1. Подготовим все нужные ингредиенты для их использования в блюдо: тщательно промыть каждую картофелину. Помыть и почистить грибы. Нарубить зелень.
  2. Приготовим начинку: чищенные грибы мелко-мелко режим, добавляем зелень и приправляем по вкусу солью и перцем. Перемешиваем.
  3. Картофель не нужно очищать от кожуры, а оставляем в «мундирах». Через равное расстояние делаем разрезы, но осторожно, чтоб не разрезать до конца и не поломать. В надрезанные проемы аккуратно нашинковываем приготовленную смесь из грибов и зелени. Делаем все не спеша.
  4. Когда все картофелины будут нафаршированные, выкладываем их на противень, смазанный олией растительной, и отправляем в духовку на полчаса. Чтобы блюдо впитало все соки, которые будут выделяться из грибов и зелени, накрываем его фольгой.

 

Такая работа требует терпения и чуть больше времени и возни, но после того, как вы отведаете такую запеченную картошечку – попросите еще добавки.

Оцените статью
DalZa.ru
Добавить комментарий

− 5 = 1