Сочетание красной чечевицы с карри и кокосового молока с бамией отлично подходит для лета.
Требуемые продукты:
2 часа красная линза
30 мл оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 зеленый перец
1 кусочек имбиря
1 большой помидор, нарезанный кубиками
1 чайная ложка тмин
1 чайная ложка куркума
1 чайная ложка карри
1 столовая ложка томатное пюре
2 часа куриный бульон
1 час дня кокосовое молоко
2 часа окра
черный перец
соль
свежая петрушка
Способ приготовления:
Очистите объектив и тщательно промойте его в глубоком фильтре..
Очистите бамию, аккуратно придав им ручки, как карандаш. Помой это. Разрезать на кусочки.
В небольшой кастрюле обжарить с оливковым маслом и небольшим количеством воды, мелко нарезанным луком, чесноком, зеленым перцем и ломтиком имбиря до готовности. Добавьте специи и размешайте, чтобы выпустить их аромат. Добавить томатную пасту, помидоры на кубики и перемешать. Вылейте чечевицу и залейте бульоном. Добавить 2 часа вода. После варки уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока чечевица не размягчится. Влейте кокосовое молоко и добавьте очищенную и нарезанную бамию. Готовьте еще 10-15 минут, пока бамия не станет мягкой. Посыпать свежей петрушкой и подавать на рис басмати по желанию.