Это блюдо не содержит глютена и молочных продуктов, оно подходит для активных спортсменов и людей, соблюдающих диету — рагу из красной чечевицы с жареными овощами.
Требуемые продукты:
1 ч красная линза
2 часа вода
1/2 овощного бульона
соль
1/2 чайной ложки куркума
1/4 чайной ложки карри
1/4 чайной ложки сухой имбирь
30 мл оливковое масло
1 баклажан
1 красный перец
1 морковь
1 стебель сельдерея
горсть рукколы
черный перец
соль
оливковое масло
1/2 чайной ложки сухой орегано
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов.
Очистить и нарезать овощи. Потяните стебель сельдерея ножом. Положите кусочки на противень, посыпьте специями. Залить оливковым маслом и запекать до мягкости.
Очистите, вымойте и отварите линзу в воде в соотношении 1: 2. Добавьте специи и бульон. При попадании внутрь добавить и опрыскать оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Положите жареные овощи в линзу и осторожно перемешайте. Подавать в контрастной тарелке и слегка посыпать горсткой рукколы.