Масала Чай

Рецепты

Масала означает смесь специй. С этой индийской комбинацией специй готовится невероятно ароматный, заряжающий энергией и чрезвычайно полезный чай Масала, также известный как гималайский чай. Поскольку это сделано с молоком, чай Masala также очень удовлетворяет. Гималайский чай очень вкусный и согревающий, отличный напиток для замены любого бокала кофе или чая.

Требуемые продукты:

30 грамм кардамона

30 грамм корицы

30 г гвоздики на палочках

5 зерен перца

20 грамм имбиря

50 грамм свежего черного чая

1 литр свежего молока

200 г меда или коричневого сахара

Способ приготовления:

Первым шагом в рецепте Гималайского чая Масала является приготовление смеси специй Масала. Для этого отделите семена кардамона и, вместе с другими специями из ядер, постучите в буханку, самый простой способ сделать это — металлический буханка. Разбейте палочки корицы на кусочки. Имбирь порезать или порезать на мелкие кусочки.

В большую кастрюлю положите 2,5 литра воды и добавьте все специи, накройте крышкой. Поставить кастрюлю на плиту и варить 4-5 минут после варки. Затем снять кастрюлю с огня и добавить черный чай. Чай следует варить несколько минут, а затем процедить..

Верните чай в варочную панель, добавьте свежее молоко и мед / сахар и перемешайте, чтобы растопить.

Оцените статью
DalZa.ru
Добавить комментарий

25 + = 31