Масала означает смесь специй. С этой индийской комбинацией специй готовится невероятно ароматный, заряжающий энергией и чрезвычайно полезный чай Масала, также известный как гималайский чай. Поскольку это сделано с молоком, чай Masala также очень удовлетворяет. Гималайский чай очень вкусный и согревающий, отличный напиток для замены любого бокала кофе или чая.
Требуемые продукты:
30 грамм кардамона
30 грамм корицы
30 г гвоздики на палочках
5 зерен перца
20 грамм имбиря
50 грамм свежего черного чая
1 литр свежего молока
200 г меда или коричневого сахара
Способ приготовления:
Первым шагом в рецепте Гималайского чая Масала является приготовление смеси специй Масала. Для этого отделите семена кардамона и, вместе с другими специями из ядер, постучите в буханку, самый простой способ сделать это — металлический буханка. Разбейте палочки корицы на кусочки. Имбирь порезать или порезать на мелкие кусочки.
В большую кастрюлю положите 2,5 литра воды и добавьте все специи, накройте крышкой. Поставить кастрюлю на плиту и варить 4-5 минут после варки. Затем снять кастрюлю с огня и добавить черный чай. Чай следует варить несколько минут, а затем процедить..
Верните чай в варочную панель, добавьте свежее молоко и мед / сахар и перемешайте, чтобы растопить.