Нет более востребованного продукта, чем картофель. Его можно готовить в разных видах: тушить, жарить, запекать. Вот и этот рецепт сочетает в себе знакомый вкус, но с новым взглядом на приготовление. А главное – очень вкусно!
Приготовим все продукты:
картофель небольшого размера – 8 шт.;
соль, перец по вкусу.
Приступим к приготовлению.
Хорошо помоем и почистим маслята. Порежем их на четвертинки. Лук нарежем полукольцами.
2.
Добавим на разогретую сковороду растительное масло. Выложим лук и будем жарить его до золотистого цвета. Когда он будет
на необходимой стадии приготовления, добавим к нему маслята, перемешаем.
3.
Грибы должны выделить жидкость и в этот момент необходимо присоединить к этому ароматному яству картофель, порезанный
соломкой. Солим, перчим, по желанию добавляем приправы. Тушится картошка с грибами минут 20, затем вливаем чашку кипятка и
обратно закрываем крышкой. В общей сложности это кушанье будет готовиться примерно 40 минут.
4.
Когда все будет готово, посыпьте сверху мелко нарезанным укропом и зеленым луком.
Кушать подано! Просим к столу!