Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 3/4 стакана булгура;
- 250 мл бульона куриного;
- 1 баклажан;
- 300 г цукини;
- соль;
- 5 яиц;
- 125 г густого натурального йогурта;
- молотый черный перец;
- 2 чайн. ложки сока лимона;
- 150 г сыра фета;
- панировочные сухари для посыпки формы;
- 2 перышка зеленого лука.
Приготовление:
В кастрюле нагреть масло и обжаривать крупу 2 мин. Влить бульон и варить под крышкой 7 мин. Снять кастрюлю с огня и настаивать крупу 10 мин.
Цукини и баклажан вымыть и нарезать ломтиками. Посолить и оставить на минут 15, чтобы выделился сок, затем обсушить бумажным полотенцем. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками, сыр — кубиками. Яйца взбить с йогуртом, поперчить и заправить соком лимона.
Нагреть духовку до 180°. На дно разъемной формы слоями выложить по половине булгура, сыра, лука, ломтиков цукини и баклажана. Полить их половиной яичной смеси. Выложить оставшийся булгур, овощи и сыр, залить яичной смесью и запекать 45 мин.