Слоеная запеканка по-гречески с фетой, булгуром и овощами

Рецепты

Ингредиенты:

 

  1. 2 ст. ложки оливкового масла;
  2. 3/4 стакана булгура;
  3. 250 мл бульона куриного;
  4. 1 баклажан;
  5. 300 г цукини;
  6. соль;
  7. 5 яиц;
  8. 125 г густого натурального йогурта;
  9. молотый черный перец;
  10. 2 чайн. ложки сока лимона;
  11. 150 г сыра фета;
  12. панировочные сухари для посыпки формы;
  13. 2 перышка зеленого лука.

 

Приготовление:

В кастрюле нагреть масло и обжаривать крупу 2 мин. Влить бульон и варить под крышкой 7 мин. Снять кастрюлю с огня и настаивать крупу 10 мин.

Цукини и баклажан вымыть и нарезать ломтиками. Посолить и оставить на минут 15, чтобы выделился сок, затем обсушить бумажным полотенцем. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками, сыр — кубиками. Яйца взбить с йогуртом, поперчить и заправить соком лимона.

Нагреть духовку до 180°. На дно разъемной формы слоями выложить по половине булгура, сыра, лука, ломтиков цукини и баклажана. Полить их половиной яичной смеси. Выложить оставшийся булгур, овощи и сыр, залить яичной смесью и запекать 45 мин.

Оцените статью
DalZa.ru
Добавить комментарий

7 + 2 =