Такой торт можно испечь с легкостью и в домашних условиях. Он получится невероятно воздушный, а все слои – хорошо пропитает нежный, заварной крем.
Ингредиенты для теста №1:
- Сливочный маргарин
- 2/3 стакана муки
Тесто №2:
- Холодная вода
- 1 яйцо
- ¼ чайной ложки сока лимона
- 2 стакана муки
- Щепотка соли
Для крема потребуется:
- Сливочное масло – 200 грамм
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- Пол пакетика ванилина
Способ приготовления:
- Готовим тесто №1, для этого порубить до состояния крошки маргарин с мукой и сформировать массу в шар.
- Для приготовления теста №2 необходима глубокая миска.
- Просеиваем в нее муку, солим и добавляем сок лимона.
- Делаем болтушку – разбиваем в стакан яйцо и доводим объем стакана водой, до 2/3. Все перемешиваем и выливаем в миску к муке.
- Замесить тесто ложкой, а затем вымесить руками.
- Раскатать тесто №2, а на его пласт положить шар из теста №1.
- Тесто завернуть «конвертом» и убрать в холодильник на полчаса.
- Через 30 минут – достать тесто и раскатать прямоугольником. Снова сложить «конвертом» и поместить в холодильник на такое же время.
- Такую же процедуру повторить и в 3-й раз.
- Пока тесто буде находиться в холодильнике, необходимо приготовить крем.
- При комнатной температуре размягчаем масло.
- В кастрюльке до бела растереть сахар и яйцо. Добавить ванилин.
- Добавляем молоко и ставим на огонь.
- Непрерывно помешивать пока не растворится сахар, довести массу до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ.
- Ставим остывать при комнатной температуре, чтобы крем немного загустел.
- Достаем тесто. И так как оно сложено, делим на 6 частей.
- Раскатываем коржи в пласт по длине вашего противня.
- Духовку разогрели до 220 градусов. Раскатать один кусочек и поместить его на противень.
- Выпекать коржи до золотистого цвета на среднем огне. Первые 2 – выпекайте по 15 минут.
- По такому принципу выпечь все коржи.
- Тем временем сливочное масло размягчилось и его надо перемешать ложкой.
- Остывший крем как раз приобрел нужную загустевшую консистенцию.
- В масло вводим по 1 ложке заварного крема и размешиваем тщательно, после каждого добавления.
- Теперь, когда все готово – намазываем коржи кремом. И так каждый корж. Не забывайте, каждый корж немного придавливать, чтобы все слои хорошо пропитались.
- Последний корж тоже сверху мажем кремом. Также и бока. Обсыпаем готовый торт крошкой одной из таких лепешек.