Торт «Наполеон» из домашнего слоеного теста

Рецепты

Такой торт можно испечь с легкостью и в домашних условиях. Он получится невероятно воздушный, а все слои – хорошо пропитает нежный, заварной крем.

Ингредиенты для теста №1:

  • Сливочный маргарин
  • 2/3 стакана муки

Тесто №2:

  • Холодная вода
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки сока лимона
  • 2 стакана муки
  • Щепотка соли

Для крема потребуется:

  • Сливочное масло – 200 грамм
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • Пол пакетика ванилина

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто №1, для этого порубить до состояния крошки маргарин с мукой и сформировать массу в шар.
  2. Для приготовления теста №2 необходима глубокая миска.
  3. Просеиваем в нее муку, солим и добавляем сок лимона.
  4. Делаем болтушку – разбиваем в стакан яйцо и доводим объем стакана водой, до 2/3. Все перемешиваем и выливаем в миску к муке.
  5. Замесить тесто ложкой, а затем вымесить руками.
  6. Раскатать тесто №2, а на его пласт положить шар из теста №1.
  7. Тесто завернуть «конвертом» и убрать в холодильник на полчаса.
  8. Через 30 минут – достать тесто и раскатать прямоугольником. Снова сложить «конвертом» и поместить в холодильник на такое же время.
  9. Такую же процедуру повторить и в 3-й раз.
  10. Пока тесто буде находиться в холодильнике, необходимо приготовить крем.
  11. При комнатной температуре размягчаем масло.
  12. В кастрюльке до бела растереть сахар и яйцо. Добавить ванилин.
  13. Добавляем молоко и ставим на огонь.
  14. Непрерывно помешивать пока не растворится сахар, довести массу до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ.
  15. Ставим остывать при комнатной температуре, чтобы крем немного загустел.
  16. Достаем тесто. И так как оно сложено, делим на 6 частей.
  17. Раскатываем коржи в пласт по длине вашего противня.
  18. Духовку разогрели до 220 градусов. Раскатать один кусочек и поместить его на противень.
  19. Выпекать коржи до золотистого цвета на среднем огне. Первые 2 – выпекайте по 15 минут.
  20. По такому принципу выпечь все коржи.
  21. Тем временем сливочное масло размягчилось и его надо перемешать ложкой.
  22. Остывший крем как раз приобрел нужную загустевшую консистенцию.
  23. В масло вводим по 1 ложке заварного крема и размешиваем тщательно, после каждого добавления.
  24. Теперь, когда все готово – намазываем коржи кремом. И так каждый корж. Не забывайте, каждый корж немного придавливать, чтобы все слои хорошо пропитались.
  25. Последний корж тоже сверху мажем кремом. Также и бока. Обсыпаем готовый торт крошкой одной из таких лепешек.
Оцените статью
DalZa.ru
Добавить комментарий

66 − 59 =