Торт «Сент – Оноре»

Рецепты

Этот торт чудесно сочетает в себе два вида теста: песочное и заварное. А внешний вид потрясает своим изяществом и вкусом.

На 12 персон потребуется:

  • Основа коржа – 250 гр сдобного теста
  • Заварные булочки:
  • 140 грамм муки
  • Щепотка соли
  • Слегка взбитых 4 яйца
  • 300 мл холодной воды
  • Нарезать мелкими кубиками 115 грамм сливочного масла
  • Растереть 1 яйцо с 2 столовыми ложками молока – потребуется для смазывания
  • Взбитые сливки 300 мл
  • Для карамели и крема:
  • 225 грамм сахара
  • 100мл воды
  • 215 грамм сахара
  • 60 грамм муки
  • 6 желтков и 6 белков
  • Щепотка соли
  • 750миллилитров молока вскипяченного с ванилином и настоянного
  • 1 столовая ложка желатина порошкового, распущенного в 2 столовых ложках холодной, кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Готовое песочное тесто, для коржа, раскатать толщиной 1 сантиметр и выложить на противень и слегка наколоть вилкой.
  3. Приготовить заварное тесто и сформировать круг из кондитерского мешочка, по краю коржа.
  4. Все выпечь в течении 30 минут, чтобы тесто стало золотистым.
  5. Приготовить другой противень и сбрызнуть его водой.
  6. Выдавить на него из кондитерского мешочка 16 профитролей, поверх смазать их яйцом, растертым с молоком. И выпекать 20 минут.
  7. Как профитроли будут готовы, достать и в каждой сделать небольшие проколы, чтобы вышел воздух.
  8. Дать им хорошо остыть.
  9. Как остынуть, при помощи кондитерского мешочка, наполнить взбитыми сливками.
  10. Приготовить карамель: в воде растворить сахар, а затем быстро сварить на огне до золотистого цвета.
  11. Обмакнуть пирожные сверху и снизу.
  12. Выкладывать на кольцо, готового коржа, приклеивая к нему профитроли в карамели.
  13. Для начинки:6 желтков взбить с сахаром — 175 грамм. Должен получиться пышный и густой крем. В этом же этапе подмешиваем соль с мукой.
  14. Полученную массу перелить в емкость с горячим молоком и хорошо, в течении 2 минут проварить. После приготовления, процедить через сито.
  15. Добавить распущенный желатин в крем и оставить до полного остывания.
  16. В застывший крем добавить взбитые белки с сахаром. Вводимая в крем масса должна быть белой с образованием стойких вершинок.
  17. В центр коржа с профитролями выложить получившийся кондитерский крем и тщательно разровнять внутри.
  18. Оставить до полного застывания.
  19. Украсьте торт карамельными завитками. Для этого разогреть остатки карамели на плите.
Оцените статью
DalZa.ru
Добавить комментарий

54 − = 48