В сезон тыквы мы не можем не добавить его к чизкейку. Получающийся десерт очень хорош и удовлетворит требования даже самых взыскательных гостей..
Требуемые продукты:
150 грамм обычного печенья
70 г коровьего масла
500 г сливочного сыра
2/3 стакана сахарной пудры
3 яйца
1 чашка вареной и протертой тыквы
1 ваниль
1/2 чайной ложки корицы
Способ приготовления:
Сливочный сыр, яйца и масло необходимо вынуть из холодильника заранее и выдержать не менее часа, чтобы они оставались при комнатной температуре. Тыкву кипятят до полного размягчения и подрумяняют до получения пюре. Вам нужно 300-350 грамм тыквы, то есть примерно один большой кусок тыквы.
Измельчите печенье с помощью кухонного робота или блендера. Если у вас его нет, вы также можете разбить их в пентхаусе. Добавьте корицу и размягченное масло в молотое печенье, затем смешайте их руками, пока не получатся масляные крошки. Равномерно распределите по дну лотка руками. Лучше всего использовать поднос с падающими стенками, так как это сделает чизкейк легче после выпечки.
Взбить сливочный сыр, затем добавить сахарную пудру и снова взбить. В непрерывном взбивании добавьте яйца, наконец, ваниль. Лучше всего делать это с помощью миксера. Добавьте к этой смеси тыквенное пюре и перемешайте, но не миксером, а осторожно деревянной ложкой. Вылейте смесь на зефир печенья и масло.
Выпекать чизкейк в разогретой до 150 градусов духовке в течение 90 минут. После выпечки теста не вынимайте его из духовки, но выключите духовку, аккуратно откройте дверцу и выньте ее, когда она полностью остынет..