Chomelk относится к определенной категории блюд. Он является не только представителем болгарской национальной кухни, но чомелк — это деликатес из региона Пирин, который гордо стоит рядом с капамой и катене меззе, не только в меню таверн в Банско, Добриниште, Разлоге и регионе, но и часто присутствует за столом в этом. конец.
Требуемые продукты:
1 свиная рулька
1 кг картофеля
4 помидора
2 моркови
1 головка чеснока
2 чайные ложки красного вина
1 чайная ложка черного перца
1/2 чайной ложки лаврового листа
4 луковицы
4 кусочка лаврового листа
Способ приготовления:
Вы можете использовать как свинину, так и телячью голень. Сустав должен быть хорошо вымыт. Очистить помидоры, морковь, лук и чеснок, порезать морковь на большие кусочки, оставшиеся овощи оставить целыми.
В большую миску положите туйен, помидоры, морковь, лук и чеснок. Добавьте все специи, 1 чайную ложку воды и красное вино. Всегда помещайте кастрюлю в холодную духовку и включайте ее на 200 градусов, уменьшая духовку до 180 градусов примерно за 30-40 минут и выпекая около 4 часов.
После 4 часов обжаривания выньте запеканку из духовки, обезжирите черенок, добавьте очищенную и нарезанную на два картофеля и верните запеканку еще на 30 минут в духовку, чтобы приготовить картофель..