Аромат свежеиспеченного обычного домашнего печенья — один из тех ароматов, которые возвращают почти всех нас в детстве. Именно поэтому мы предлагаем сегодня оглянуться назад.
Требуемые продукты:
4 яйца
1 стакан йогурта
1 чашка сахара
3/4 стакана масла
1 чайная ложка пищевой соды
2 кусочка ванили
1/2 кг муки
Способ приготовления:
Просейте муку. Вы ломаете другие продукты, добавляете понемногу муку и взбиваете миксером / вилкой. Как только смесь достаточно загустеет и смешать с помощью миксера / вилки больше нельзя, начните замешивать тесто руками. Продолжайте добавлять муку, пока у вас не получится мягкое тесто для формирования шариков..
Из теста сформируйте шарик размером с грецкий орех и поместите в противень на бумагу для выпечки. Имейте в виду, что обычные печенья поднимаются во время выпекания, поэтому хорошо оставлять между ними достаточно места. Смазать печенье сломанным желтком и посыпать сахаром. Вы также можете посыпать их грецкими орехами или нарезанной апельсиновой коркой, например.
Обжарить обычное домашнее печенье в разогретой до 180 градусов духовке. Печенье готово, когда оно имеет слегка золотистый цвет.