Вкусный и легкий холодный суп для холодных дней.
Требуемые продукты:
1 литр консервированного томатного сока
200-300 мл воды
4-5 столовых ложек оливковое масло (или масло)
1/2 лука
белая и светло-зеленая часть 1 лука-порея (если вы не любите лук-порей, его можно заменить свежим луком)
2 зубчика чеснока
1/2 головы сельдерея
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки мучной
5-6 палочек петрушки
Способ приготовления:
Порежьте лук-порей (или зеленый лук) и 1/2 лука на мелкие кусочки. Порежьте сельдерей пополам на маленькие кубики. Нарезать чеснок навалом.
Нагрейте оливковое масло на плите, взбивая лук-порей, лук и сельдерей в течение 1-2 минут. Добавить чеснок и полить томатным соком. Добавить соль и перец. Готовить около 10-15 минут или пока кубики сельдерея не станут мягкими и приготовленными.
Положите муку в миску, перемешайте с небольшим количеством воды, пока не получите густую взвесь. Добавьте ложку в суп, добавьте оставшуюся воду. Разрешить варить еще 5-10 минут.
Отойдите от огня. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Подавать суп горячим.